POLÍTICA DE PRIVACIDAD CORPORATIVA

1. ALCANCE


Esta “Política de Privacidad en Protección de Datos Personales” se aplicará a todos los bancos de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte:

Razón Social: MICHIGAN EDITORES S.A.C.

RUC N°: 20600762177

Domicilio: Urb. Señorial Mz. “A” Lt. 17, distrito de Cayma, provincia y departamento de Arequipa


Razón Social: MICHIGAN SCHOOL S.A.C.

RUC N°: 20600712986

Domicilio: Urb. Señorial Mz. “A” Lt. 17, distrito de Cayma, provincia y departamento de Arequipa


Razón Social: ASOCIACION EDUCATIVA SIR WILLIAM OSLER

RUC N°: 20603391609

Domicilio: Av. 28 de julio N°1038 Urb. San Antonio distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima


Para efectos de las presentes Políticas de Privacidad, se entenderán a todas las personas jurídicas señaladas bajo la denominación de “MICHIGAN”.

2. INTRODUCCIÓN


En MICHIGAN aseguramos la máxima reserva y protección de los datos personales de titularidad de nuestros clientes, colaboradores, proveedores, etc.

Este documento describe la “Política de Privacidad en Protección de Datos Personales” que regula el tratamiento de los datos personales, que en MICHIGAN realizamos en el desarrollo de nuestras actividades comerciales.

3. OBJETIVO Y FINALIDAD


En MICHIGAN somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y colaboradores y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por ello, el objetivo de esta política de general de privacidad es dar a conocer la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales a los que accedemos en el ejercicio de nuestras actividades comerciales.

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN EL PROCESO DE RECLUTAMIENTO DE PERSONAL


a. FINALIDAD DE TRATAMIENTO EN EL RECLUTAMIENTO DE PERSONAL

MICHIGAN recopilará los datos personales de los interesados en un puesto de trabajo con la finalidad de:

(i) Gestionar el proceso de selección para contratación de personal de MICHIGAN.

(ii) Almacenar información de candidatos para contratación de personal al interior de MICHIGAN en función a los requerimientos que se generen.

(iii) Registro de los datos personales en el banco de datos "Postulantes Laborales" de titularidad de MICHIGAN.

b. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER OBLIGATORIO Y FACULTATIVO

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione los siguientes datos personales: nombres y apellidos, número de DNI, número de carné de extranjería, domicilio, imagen, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, sexo, profesión, edad, datos académicos y datos de persona de contacto. Los cuales deben encontrarse en el CV que nos remita.

c. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O NEGATIVA DE HACERLO

Para la evaluación de su perfil se tomarán en cuenta únicamente los datos proporcionados, de modo que deberá consignarse toda la información señalada. Sin embargo, en caso usted no proporcione nombres y apellidos, documento de identidad, correo electrónico o teléfono; no podrá ser tomado en cuenta en nuestros procesos de selección.

d. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Sus datos personales serán tratados de forma temporal durante el desarrollo del proceso para la contratación de personal y serán almacenados en el banco de datos de "Postulantes Laborales" hasta que usted manifieste a MICHIGAN su intención de cese de tratamiento a través de los canales puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO.

5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN EL ENVÍO DE PUBLICIDAD


a. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA EL ENVÍO DE PUBLICIDAD

MICHIGAN recopilará los datos personales de los interesados en recibir publicidad con la finalidad de:

(i) Enviar publicidad de MICHIGAN. y/o de las empresas que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.

(ii) Registrar sus datos personales en el banco de datos "Publicidad", el cual es de titularidad de MICHIGAN

b. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER OBLIGATORIO

Para llevar a cabo las finalidades descritas, es obligatorio nos proporcione los siguientes datos personales: nombres y apellidos, teléfono y correo electrónico.

c. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O NEGATIVA DE HACERLO

La negativa de proporcionar cierta información imposibilitará la remisión de publicidad.

d. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Sus datos personales serán tratados mientras sean necesarios para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, o hasta que el titular manifieste su intención de cesar el tratamiento a través de los canales puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA LA ATENCIÓN DE QUEJAS Y RECLAMOS


a. FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS LA ATENCIÓN DE QUEJAS Y RECLAMOS

MICHIGAN recopilará los datos personales de las personas que presenten algún reclamo, queja y sugerencia con la finalidad de:

(i) Dar respuesta a la queja o reclamo que pueda presentar alguna persona, así como tomar nota de las sugerencias que se hagan.

(ii) Registrar sus datos personales en el banco de datos "Quejas y Reclamos", el cual es de titularidad de MICHIGAN.

(iii) Dar cumplimiento a lo establecido por el Código de Protección al Consumidor, el Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección al Consumidor y demás normativa aplicable.

b. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER OBLIGATORIO

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione los siguientes datos personales: Nombres y apellidos, correo electrónico, domicilio, DNI, teléfono celular, edad.

c. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O NEGATIVA DE HACERLO

En caso que el consumidor no consigne como mínimo su nombre, DNI, domicilio o correo electrónico, fecha del reclamo o queja y el detalle de los mismos, estos se considerarán como no presentados en concordancia con lo establecido en el art. 5 del D.S. N° 011-2011-PCM.

d. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Sus datos personales serán tratados mientras sean necesarios para cumplir con las finalidades anteriormente descritas y por el plazo máximo de dos (02) años contados desde la fecha de presentación de la queja o reclamo.

7. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


Los datos personales facilitados serán tratados con total confidencialidad. MICHIGAN se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

8. TRANSFERENCIA, ENCARGO Y FLUJO TRANSFRONTERIZO


MICHIGAN podrá transferir sus datos personales, únicamente bajo la modalidad de encargo de tratamiento, dentro del territorio nacional o al exterior, por cualquier medio, a sus subsidiarias, personas jurídicas vinculadas, a sus proveedores de servicios, sean personas naturales o jurídicas únicamente para el cumplimiento de las finales desarrolladas en relación a cada uno de los tratamientos desarrollados.

9. EJERCICIO DE DERECHOS


Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a MICHIGAN pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para poder ejercer estos derechos, pueden enviar un correo electrónico a administracion@michigancorp.pe con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

Aunado a ello, los titulares de datos personales podrán presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú, de considerar que no han sido atendidos en el ejercicio de sus derechos.

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


MICHIGAN se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, adecuaciones o actualizaciones a la presente política de privacidad, para la atención de nuevas disposiciones legales, reglamentarias, jurisprudenciales o políticas internas adoptadas.